しばらくお酒載せてない間に、冬の新商品が沢山出ました
「冬の旬味」「冬のどごし」。
酎ハイも「冬みかん」。
気に入ったのがコレ初摘みの白桃と巨峰。
濃厚でどっちも美味しくて、2人とも気に入ったので何回か買いました
少し前ですが、こんなの買いました左からワイン、スパークリングレモン、ノンアルコールの柚子。
ワインは滅多に飲まないのですが、珍しく旦那さんが「ワイン飲みたい!買おうよ!」と言うので買ってみました
けどね、結局飲みきらなくて、、
捨てるのは勿体ないので料理に使おうかとも思ったのですが、今回はサングリアにしてみました
「サングリア」は、ワインに柑橘類を漬けこむスペインのお酒です
赤ワインなので全く見えませんが、パイナップルとみかんを漬けました本当はオレンジ入れたかったのに無くて
適当にフルーツと果汁、少し蜂蜜を入れて1日置いただけです
ものすごく飲みやすくなって、あっという間に無くなっちゃいました
クリスマスや年末年始でワインを飲みきらなかった時は、ぜひサングリアにしてみて下さい
「冬の旬味」「冬のどごし」。
酎ハイも「冬みかん」。
気に入ったのがコレ初摘みの白桃と巨峰。
濃厚でどっちも美味しくて、2人とも気に入ったので何回か買いました
少し前ですが、こんなの買いました左からワイン、スパークリングレモン、ノンアルコールの柚子。
ワインは滅多に飲まないのですが、珍しく旦那さんが「ワイン飲みたい!買おうよ!」と言うので買ってみました
けどね、結局飲みきらなくて、、
捨てるのは勿体ないので料理に使おうかとも思ったのですが、今回はサングリアにしてみました
「サングリア」は、ワインに柑橘類を漬けこむスペインのお酒です
赤ワインなので全く見えませんが、パイナップルとみかんを漬けました本当はオレンジ入れたかったのに無くて
適当にフルーツと果汁、少し蜂蜜を入れて1日置いただけです
ものすごく飲みやすくなって、あっという間に無くなっちゃいました
クリスマスや年末年始でワインを飲みきらなかった時は、ぜひサングリアにしてみて下さい
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