8月に入ってしまいましたが、皆さん土用の丑の日に鰻を食べましたか?
昨年に続き、今年も我が家はお家鰻にしました
コープのパルシステムで頼んだ鰻大好きな白焼きも外せない
鰻はね、1回流水でよく洗ってタレを落としてグリルで両面焼いてから、新たにタレをかけて食べるのが美味しいんです
タレがついたままグリルに入れると焦げちゃうし味が濃くなる。焼かないと食感がイマイチ
だから1度洗い両面焼いてからタレをかけるのが良いんです皆さんもぜひ
今回は静岡で行った「藤田」の鰻のタレを使いました
鰻屋さんでタレが売ってたら絶対買うようにしてます
おむすびにタレと錦糸卵、天かすを混ぜると美味しいんです
話がそれましたが、土用の丑の日ごはん。
旦那さんには大きい方でごはん山盛り
うちはごはん少な目の小さい方。
白焼きもグリルで両面焼いて、わさびで頂きます
1度グリルで焼くと表面がパリッとめちゃうま
鰻食べると元気になるな夜泣きが始まり寝不足の日も増えたけど、また頑張れそう
デザートにはご近所さんがくれたぶどうを頂きました
美味しい鰻に大満足のごはんでした
昨年に続き、今年も我が家はお家鰻にしました
コープのパルシステムで頼んだ鰻大好きな白焼きも外せない
鰻はね、1回流水でよく洗ってタレを落としてグリルで両面焼いてから、新たにタレをかけて食べるのが美味しいんです
タレがついたままグリルに入れると焦げちゃうし味が濃くなる。焼かないと食感がイマイチ
だから1度洗い両面焼いてからタレをかけるのが良いんです皆さんもぜひ
今回は静岡で行った「藤田」の鰻のタレを使いました
鰻屋さんでタレが売ってたら絶対買うようにしてます
おむすびにタレと錦糸卵、天かすを混ぜると美味しいんです
話がそれましたが、土用の丑の日ごはん。
旦那さんには大きい方でごはん山盛り
うちはごはん少な目の小さい方。
白焼きもグリルで両面焼いて、わさびで頂きます
1度グリルで焼くと表面がパリッとめちゃうま
鰻食べると元気になるな夜泣きが始まり寝不足の日も増えたけど、また頑張れそう
デザートにはご近所さんがくれたぶどうを頂きました
美味しい鰻に大満足のごはんでした
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