KEIのJOY!日記

日々の暮らしや食生活、子ども(1人+1匹)、読書について気ままに綴っていきます。基本コメントには返信しません。

バレンタイン2025

2025年02月17日 | 季節、イベント
今年のバレンタインごはんはこんな感じ😉✨ちょっと子どもに寄せたごはん。

・オムライス・海老フライ・手羽中の唐揚げ(前日の残り)・チキンのオーブンパン粉焼き・生ハムモッツァレラ・海老アボカドブロッコリーサラダ・カリカリポテト・クラムチャウダー。

この日は絶好調で、こんなに作る予定無かったのにめっちゃ作った(笑)

チキンのオーブンパン粉焼きは、パン粉にパセリ混ぜたかったけど、子どもが嫌がるので入れなかったら見栄えしない。。😅

やっぱり緑欲しかったなー😅

生ハムモッツァレラは最近のお気に入り😋
ひと口モッツァレラは、めんつゆに漬けて味をつけて生ハムで巻いただけ😄

サラダはアボカドが変色しないように、先にレモンをかけて、海老とブロッコリーと混ぜて、塩コショウとマヨ。

カリカリポテトは今回初めて作ったけど、細切りスライサーでおろして水につけ、その後水気を切って小麦粉をまぶし、ひと口ずつギュッと丸めて揚げる😄
カリカリでスナックみたい✨
子どもと夫に「また作って!」とリクエスト頂きました✨

前日から作ってたクラムチャウダー。
ベーコン、玉ねぎ、人参、じゃがいも、舞茸、水煮あさり。
本当は殻付きが美味しいけど、水煮が手軽で使いやすい!

子どもにも基本同じメニュー😉✨
色んなものを食べられるようになってきて、作り甲斐がある😆

子どもがチョコも食べられるようになったので、生チョコケーキを作りました😄

上から粉糖をかけたけど、大人味にし過ぎたかなと思ってましたが、思いがけずバクバク食べてくれてました😄✨
写真撮り忘れちゃって、こんなのしか無い😅

しかもボケてる(笑)
夫は粉糖無しが良いと言って、シンプルに食べてました。
ごはんもチョコも、2人が喜んで食べてくれて、良いバレンタインになりました😊✨

「今日の梅ぞー」は散歩中の梅ぞーです😉

「何してんねん、さっさと行くぞ!」と言われた気がして、すぐ散歩に戻りました🤣




最新の画像もっと見る

コメントを投稿