KEIのJOY!日記

日々の暮らしや食生活、子ども(1人+1匹)、読書について気ままに綴っていきます。基本コメントには返信しません。

平塚「とりサブロー」の唐揚げ

2017年08月31日 | 神奈川
今日8/31はゴロ合わせで「やさいの日」だそうですが、野菜では無く唐揚げを載せます(笑)

先日ドライブしてて、見つけた唐揚げ専門店「とりサブロー」ですお店はテイクアウトのみです

お弁当を含めたメニューが沢山あります

我が家は2人とも唐揚げ大好きなので、気になったものを買ってみました

注文してから揚げてくれるので、熱々を貰えるのが嬉しいですね
(すぐ持って帰りたい方は、電話やアプリでの予約も出来るそうです

「横浜醤油旨味から揚げ」と「塩旨味から揚げ」と「旨味軟骨唐揚げ¥380」。

横浜醤油はしっかりと醤油味で、ごはんやビールに合う濃いめの味です
白い方の塩から揚げは、にんにくが効いてて醤油よりはあっさり味です
一つ一つが結構大きくてボリュームがあり、衣がサックサクです
どちらも結構濃いめの味付けです。好き嫌いが分かれる唐揚げだと思います!

軟骨は大きめのやげん軟骨が入ってて、これもビールに合う感じです

そして後日、お昼にお弁当を買ってみました

お弁当は唐揚げの数と種類で金額が変わりますが、旦那さんの希望で横浜醤油味6個と塩味6個のお弁当を買ってシェアしました

お弁当も唐揚げ大きいし、ごはんの量も多いし、潔く唐揚げ、ごはん、お漬物、唐揚げの下のキャベツの千切りしか入ってない(笑)

うちはから揚げ3個とごはん1/3も食べたらお腹いっぱい!!残りは旦那さんのもとへ~
お弁当についてきた花椒塩というのをかけると、山椒に近い香りがふわっとしてうちは好きでした
次行ったら、ずっと気になってた大海老を食べてみたいと思います

ちょっと濃いめの味が好きな方は、行ってみてはいかがですか


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