KEIのJOY!日記

日々の暮らしや食生活、子ども(1人+1匹)、読書について気ままに綴っていきます。基本コメントには返信しません。

母のごはん

2023年10月17日 | 大阪
帰省中、母が作ってくれたごはん😉
と言っても、母が左手を骨折中で使えなかったので、共同作業です😆

帰省した日は、
・鳥刺し・一鶴の骨付き鶏・鶏とピーマンれんこん炒め・ハッシュドポテト・トマト・たっぷりサラダ。

大好きな鳥刺し😍
おろし生姜、おろしにんにく、わさびを色々組み合わせて食べるのが好き😆💕

香川の骨付き鶏専門店「一鶴」の骨付き鶏!

前回も食べたけど、ビールに合うんです😍🍺

炒めものは食感が良くて、美味しいんです😋

・ローストポークサラダ・お肉屋さんのお惣菜(トンカツ、コロッケ、メンチカツ、手羽先唐揚げ、ハラミポン酢、鶏皮チップス)、にしん焼き、豚バラ(ポテト、大葉)巻き、かんぱちの刺身。

・ローストポークサラダ・お惣菜残り・手羽先塩焼き・肉豆腐。

肉豆腐がめちゃくちゃ美味しくて、豆腐のしゅんでる所大好き😍

伊勢旅行から帰ってきた日は、
・お刺身・博多の鶏皮串・鶏焼肉のタレを使った鶏ももと玉ねぎ炒め・素麺。
さっぱり素麺が美味しい😋

ドルチェモスカートに行った次の日の朝は、バケッ塔のパン、サラダ、目玉焼き。

・枝豆・里芋とイカの炊いたん・ローストポークサラダ・近くの中華屋の(ニラレバ、かに玉、唐揚げ)

今回も美味しいごはんいっぱいでした😋

母は「手が使えないから簡単なものしか作れなくてごめんね」と謝ってましたが、うちらは大満足なごはんでした😆✨


最新の画像もっと見る

コメントを投稿