KEIのJOY!日記

日々の暮らしや食生活、子ども(1人+1匹)、読書について気ままに綴っていきます。基本コメントには返信しません。

「日本酒とさつま知覧どり 肴一献」で大好きな鶏♪②

2018年08月22日 | 神奈川
「日本酒とさつま知覧どり 肴一献」の続きです

まだメニューが続きます!揚げ物。

鹿児島名物、熊本名物、宮崎名物、福岡名物と九州の名物が沢山
九州には親戚や大事な人達がいるから親しみがある土地で、美味しい食べ物もいっぱいあるから大好き

ごはんものもデザートもありました

まずは、お通しとビールではなくコーン茶!お通しは豆苗と厚切りベーコンの和え物でした

やたら氷が入ってましたがお腹が冷えるといけないので、旦那さんのコップに氷を移動!
店内も冷房がきいてて冷んやりしてました

どうしても食べたかった「さつま知覧どり たたきの盛り合わせ¥980」

もももむねも鶏刺し大好き生ものもあまり良くないみたいなので、少なめに味わいました
九州の甘い醤油で、おろし生姜とおろしにんにくで食べる鶏刺し最高

もう1つ絶対食べたかった「さつま知覧どり 鶏の炭火焼き 炭火焼きミックス(モモ、ムネ、皮)¥980」

炭火焼きで真っ黒の鶏を、黒いお皿に入れるって間違ってるよね(笑)ほとんど見えないやん(笑)

アップにしても黒い(笑)味は炭火の香りと噛み応えのある地鶏が最高
ピリッとする柚子コショウをつけて食べるのも好き

この日はあまり時間も無かったので、食べたいものだけを厳選して早々に帰りました
さつま知覧どりは美味しくて、時間が無くても食べに来たかいがありました
また平塚駅に行く機会があったら、寄ってみたいです


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