昨日はバレンタインでしたね
毎年作る生チョコはハート型と四角と2種作りますハートはめんどくさいからちょっとだけ(笑)
大体チョコケーキも作るのですが、今年はオーブンの調子が悪く使えないので迷った挙句、ネットに載ってた様に炊飯器を使って作ってみました!
炊飯器でもちゃんと焼けるんですね~
切って粉砂糖をかけると、それなりです
余った材料をココットに入れ、今度はトースターで焼いてみました
綺麗には膨らまなかったけど、炊飯器とはまた違ってふんわりと美味しく出来ました
旦那さんが毎年「絶対作って!!」というミートパイです(↓焼き前)
これもハート型と普通に分け、普通の方にはチーズも入れました
オーブンが使えないのでトースターで焼きましたが、トースターも新しくしたばかりなので調整が難しかったです
旦那さんは気にしないようで、「どちらも美味しいよ」とご機嫌で食べてました
夜ごはんは、海老ドリアとサーモンのカルパッチョにしました
気持ちを込めて作ったものを喜んでもらえると嬉しいものです
来年はオーブンが使えると良いのですが。。
毎年作る生チョコはハート型と四角と2種作りますハートはめんどくさいからちょっとだけ(笑)
大体チョコケーキも作るのですが、今年はオーブンの調子が悪く使えないので迷った挙句、ネットに載ってた様に炊飯器を使って作ってみました!
炊飯器でもちゃんと焼けるんですね~
切って粉砂糖をかけると、それなりです
余った材料をココットに入れ、今度はトースターで焼いてみました
綺麗には膨らまなかったけど、炊飯器とはまた違ってふんわりと美味しく出来ました
旦那さんが毎年「絶対作って!!」というミートパイです(↓焼き前)
これもハート型と普通に分け、普通の方にはチーズも入れました
オーブンが使えないのでトースターで焼きましたが、トースターも新しくしたばかりなので調整が難しかったです
旦那さんは気にしないようで、「どちらも美味しいよ」とご機嫌で食べてました
夜ごはんは、海老ドリアとサーモンのカルパッチョにしました
気持ちを込めて作ったものを喜んでもらえると嬉しいものです
来年はオーブンが使えると良いのですが。。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます