「草花木果」の続きです
メインは五郎さんも食べた「沖縄黒豚アグー豚の天然塩焼き¥1500」
柔らかいけど噛むとジュワっと脂が出て、しっかり味がある
わさびつけて食べると最高~
旦那さんポテト食べたくなったって!「カーリーポテト¥480」
くるくるポテトは沖縄ではメジャーみたいです知らなかった
五郎さんも食べてた「人参しりしり~¥580」
今まで食べたり作った人参しりしりは、シーチキンを使ってたけどこれは入ってなくて、代わりにスパムが入ってる
人参の甘みとスパムの塩気が合う
アグー豚が美味しかったので、もう1品「アグー豚餃子¥780」
1つの餃子が大きくて、ミンチが荒いのでしっかり肉の味を感じる事が出来ます
最後の〆は沖縄といえばコレ「ソーキそば¥850」
うちソーキそばってあんまり好きじゃなかったんだけど、美味しかった
お肉もホロホロとほどけて、あっさりスープが落ち着く~3人ともスープまで飲み干しました
たまには沖縄料理も良いですね!
今回も孤独のグルメツアー成功で、美味しかったです
メインは五郎さんも食べた「沖縄黒豚アグー豚の天然塩焼き¥1500」
柔らかいけど噛むとジュワっと脂が出て、しっかり味がある
わさびつけて食べると最高~
旦那さんポテト食べたくなったって!「カーリーポテト¥480」
くるくるポテトは沖縄ではメジャーみたいです知らなかった
五郎さんも食べてた「人参しりしり~¥580」
今まで食べたり作った人参しりしりは、シーチキンを使ってたけどこれは入ってなくて、代わりにスパムが入ってる
人参の甘みとスパムの塩気が合う
アグー豚が美味しかったので、もう1品「アグー豚餃子¥780」
1つの餃子が大きくて、ミンチが荒いのでしっかり肉の味を感じる事が出来ます
最後の〆は沖縄といえばコレ「ソーキそば¥850」
うちソーキそばってあんまり好きじゃなかったんだけど、美味しかった
お肉もホロホロとほどけて、あっさりスープが落ち着く~3人ともスープまで飲み干しました
たまには沖縄料理も良いですね!
今回も孤独のグルメツアー成功で、美味しかったです
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます