KEIのJOY!日記

日々の暮らしや食生活、子ども(1人+1匹)、読書について気ままに綴っていきます。基本コメントには返信しません。

年末年始に食べたもの②

2024年01月11日 | 季節、イベント
お雑煮は、例年通り・餅・かまぼこ・鶏・椎茸・三つ葉。

白菜入れようと思ってたのに忘れた😅

おせちに限らず、2食以上続けて同じものを食べるのは好きじゃないんです。
元旦は朝お雑煮、お昼夜おせちにしたら、違うものが食べたい!ということで、たっぷりあった筑前煮や筍土佐煮、たたきごぼうを細かく切って?

炊き込みごはんにしました😋

炊き込みごはんにしたら、めっちゃ子どもが食べた😳✨残りは冷凍しました。

なますもね、沢山作るし、夫も子どももあまり食べないから余ります。
(来年は半分の量にしよう!)

写真は無いけど、千切りキャベツとマヨと混ぜたらコールスローサラダになります。
なますを細かく刻み、マヨと少しのコンソメと混ぜたらタルタルに😄
(手間じゃなければゆで卵も刻んで)

おせちも綺麗になったところで、すき焼き😋

すき焼きは最初にお肉だけ、砂糖と醤油をまぶして食べるのが好き😍最高😍✨

良いお肉をしっかり堪能したら、少しランクを落とした牛こまを野菜や焼豆腐と煮ます😄

これまた美味しい😍✨

最後は、おうどん入れます。

最高でした😋✨

まだ食べたので、次に載せます😉



最新の画像もっと見る

コメントを投稿