お雑煮は、例年通り・餅・かまぼこ・鶏・椎茸・三つ葉。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/c2/61c505d8c93853b6edb83d2f91b57a4e.jpg?1704946935)
白菜入れようと思ってたのに忘れた😅
おせちに限らず、2食以上続けて同じものを食べるのは好きじゃないんです。
元旦は朝お雑煮、お昼夜おせちにしたら、違うものが食べたい!ということで、たっぷりあった筑前煮や筍土佐煮、たたきごぼうを細かく切って?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/9d/82b3dfc3ef2a16502db7864b91a8a28d.jpg?1704946908)
炊き込みごはんにしました😋
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/d6/af56c23c0154c30eb2df279c9954e2ed.jpg?1704946907)
炊き込みごはんにしたら、めっちゃ子どもが食べた😳✨残りは冷凍しました。
なますもね、沢山作るし、夫も子どももあまり食べないから余ります。
(来年は半分の量にしよう!)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/51/acf1a3b91d5b432781f26c39b00fce50.jpg?1704946908)
写真は無いけど、千切りキャベツとマヨと混ぜたらコールスローサラダになります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/51/acf1a3b91d5b432781f26c39b00fce50.jpg?1704946908)
写真は無いけど、千切りキャベツとマヨと混ぜたらコールスローサラダになります。
なますを細かく刻み、マヨと少しのコンソメと混ぜたらタルタルに😄
(手間じゃなければゆで卵も刻んで)
おせちも綺麗になったところで、すき焼き😋
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/40/5e1e7d8837e097fc2ebb2aaab5e25095.jpg?1704947678)
すき焼きは最初にお肉だけ、砂糖と醤油をまぶして食べるのが好き😍最高😍✨
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/25/56eb9b64632338c9aa6caebea6a7027e.jpg?1704947678)
良いお肉をしっかり堪能したら、少しランクを落とした牛こまを野菜や焼豆腐と煮ます😄
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/28/f575a437e89d6a4fdf96f0d1650025b1.jpg?1704947678)
これまた美味しい😍✨
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/62/c1fbae2fb000050d16c188eddd47df3d.jpg?1704947679)
最後は、おうどん入れます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/88/202b839c53bb05e3cb861a425b9a0c74.jpg?1704947678)
最高でした😋✨
まだ食べたので、次に載せます😉
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます