先日、仕事を納品して待ち時間ができたんで、
超・ド久し振りに、カボチャプリンを作ることにした。
ちょっと前まで毎週作ってたのに、もう丸2ヶ月以上作ってなかった。
だからレシピの記憶があいまい。さぁ作るぞって時になって、
(カボチャ多くないか?・・・まぁエエか)
(コーンスターチないじゃん・・・まぁエエか)
(牛乳は150ccだっけ?50ccだっけ?・・・50でエエか)
砂糖と卵の量、オーブンの温度と焼く時間は、完璧に記憶してた
ほいでカボチャ蒸して、材料混ぜて、オーブンに入れて、できた!と思ったら、
まさかのカボチャですわ「アレッ?!」
カボチャの量が多すぎて、カボチャ密度が高すぎて、
あんなに手間ヒマかけたのに、できあがったのはカボチャ
「マ~ジ~か~」
それをど~やって食べたかとゆ~と、ヨーグルトの上にドボンと置いて
アイランド式で食べた。まぁウマかったで