週の前半は焼鳥屋で仕込みのバイトしておま。
カウンターに並んで、仕事しながら会話するのは
想像以上に心地ええぞ
こないだはわしの右に若い店長が座って、
カウンター越しの厨房でもう少し年上の社員が仕込みしてた。
店長が翌日久し振りに会う友達の話をしだした。
「そいつ滑舌悪いんすよ〜。」
「え〜。私もダンナに滑舌が悪いって言われる。」
そしたら店長も社員も、
「大丈夫ですよ。ちゃんと聞き取れますよ。」
「ホントに?よかった〜」
ほいで店長が続けてその友達の話をして
「そいつ、あだ名がプーマって言うんすよ。」
「プーマ?!何でプーマ。」
あだ名の由来の話を聞いてから、
「そういえば水前寺清子って、何でチータって言うんですかね。」
「え?!何すかそれ。」
店長は若過ぎてその情報を知らなんだ
厨房の年上の社員ならきっと知っとるわと思って同じ質問をした。
「水前清子って何でチータって言うんでしたっけ。」
「え?!ソーセージときのこ?」
(やっぱ滑舌悪いんじゃね〜か)