週に1回、イオンの中にある直売広場に行きまス。安くて新鮮な野菜は必ず買うんだけど、シフォンケーキは高いから家で作る事にした。
今日までの10日の間に、6個も作ってた😳
カボチャのシフォンケーキを作ったら、
失敗😫なぜならシフォン型が無かったから。
100均ショップで型を買って作ったらうまくできた‼️
今日までの10日の間に、6個も作ってた😳
昨日は3ホール焼いて、実家と姉にあげた。
家用に生クリームを用意したら余ったんで、今日6個目を焼いたんだけど、
実験がしたくなりまして、
⭐️砂糖の量を半分にする
⭐️粉が残らないようよく混ぜる。
⭐️マーブルじゃなくてストライプにする。
そしたら、想像もしてない結果に😱
甘くないし、泡が消えて膨らみがイマイチだわ、液状化して鉄板と型がくっついて、外すときにヤケドして水膨れができるわ、ストライプは思ってたのと違うわ。
勉強になったで〜
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます