ぐうじののほほん

山形県長井市の總宮神社ぐうじの個人的日々を綴った日誌です。

冬の自家製麺KENさん

2014年12月16日 19時33分16秒 | ラーメン

こんばんは

極寒の長井市・・・

皆様の地域では如何でしたか?

ららランチタイム

何日ぶりでしょう~~~~

長井市四ツ谷自家製麺KENさんにやって来ました

 

出っ発して・・・・

直線2km足らず

 到着

しんじさんとしんじママさんと、るうさんでつ

雪が舞ってますねぇWWW~~~~

厳しい冬の始まりです

じゃじゃ・・・

入りますか?

 

ガラガラガラ~~~~~♪

かんぱ~~~い

KEN兄ぃ~~お奨め

あつもりもいいじょ

店内はモダンハイセンス

ホワイトとダークブラウンが印象を深めます

スタンダードメニューはこんな感じ

夜間の営業はこれだじょ

自家製麺KENさん・・・

無二の存在なんでつ

おこさまつけ麺あつもり

おこさまはあつもりもできますよ

ぐうじのあつもりピリ辛つけとおこさまつけ麺

このセットが至福の組み合わせ

(ノ´▽`)ノオオオオッ♪

          (ノ´▽`)ノオオオオッ♪

  

相変わらず濃厚すぎずあっさりしすぎず

あつもり・・・

  冬はあっついのがお奨めです

(ノ´▽`)ノオオオオッ♪

          (ノ´▽`)ノオオオオッ♪

  

このモッチモチ麺

年末年始の営業日

しんじさん、しんじまま、るぅさん・・・

 

   ありがとうございました

 

皆様にはステキな夜をお過ごし下さいませ

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和屋さんカルボナーラな朝

2014年12月16日 09時11分52秒 | パスタ

おはようございます

今シーズン一番の冷え込み

氷点下の長井市です

皆様の地域では如何ですか?

今朝のサラダ

残飯だけど効率的にね

コールスロードレだじょ

んでんで福島飯坂「和屋(なごみや)」さんから頂いたチャーシュー

最後の端っこ

オリーブオイルでソテーして

これも端から端まで使います

ホイ完成

『和屋さんチャーシューのあったかカルボナーラ』

の、完成です

カリカリにソテーしたチャーシューがベーコンと違った食感でおもしゃいです

朝からクリーミーなPASTA

PASTAはオーマイの1・5MMですよ

和屋さん、ご馳走様でした

最上川千本団子のお豆腐を頂きました

千本団子さんはもともとお豆腐屋さんが本業

おぼろ豆腐・・・

おさしみですね

ごちそうさまです

そしてメインの千本団子

・・・・って、こっちがメインじゃないんですけどね

ぐうじはやっぱりみたらしが大好き

長井の萬壽屋さんとも違う団子の食感

こっちはごまです

朝から食べ過ぎでつ

貴重なお団子をありがとうございます

〆はCOFFEEラボトリーさんのキャラメラードを煎れて・・・

飯豊のライダーGOITOさんから頂いた横浜土産でスイーツします

横浜らしい気の利いたお土産

ITOさんはこんなところにもセンスがいいんです

ストロベリーフレバーなクッキーは何だか心が落ち着きますね

ご馳走様でした

ITOさんには福井のローキンさんから預かった期限切れの和菓子をしっかりと贈呈させて頂きました

      

わすっちぇだったんだねぇWWWW~~~

ITOさん、ローキンさん、すんません

今朝の長靴指数0%

だけど外に出るだけで肌が切れるような感覚があるほど冷え込んでいます

仏滅ですが今日は終日ご祈祷が多く夕刻まで予約でいっぱいです

お車のお祓いが多い今日となっていますよ

皆様にはステキな1日をお過ごし下さいませ

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