ゴーヤの佃煮は大好きな食べ物です、
熱々のご飯に載せて食べるのが好きです、
ゴーヤ2本を洗い半分に切って綿を出して細く切ります、
暫く水につけて、沸騰しているお湯の中に入れて短時間茹でます、
醤油50cc 砂糖100Gram酢40ccを鍋に入れ、
水気を切ったゴーヤを煮詰めます、
煮詰まったらかつをぶしを入れます、
その後いりごまを入れて出来上がり、冷凍もOK
多分今年最後のゴーヤの佃煮だと思います。
ゴーヤの佃煮は大好きな食べ物です、
熱々のご飯に載せて食べるのが好きです、
ゴーヤ2本を洗い半分に切って綿を出して細く切ります、
暫く水につけて、沸騰しているお湯の中に入れて短時間茹でます、
醤油50cc 砂糖100Gram酢40ccを鍋に入れ、
水気を切ったゴーヤを煮詰めます、
煮詰まったらかつをぶしを入れます、
その後いりごまを入れて出来上がり、冷凍もOK
多分今年最後のゴーヤの佃煮だと思います。