蕎麦の花を楽しんだ後、少し車を走らせ蕎麦処へ
10時開店なのですが既に沢山の方が並んでいました、
店内は、いたってシンプル、
ざる蕎麦とかき揚げを注文しました、
何時食べても美味しいお蕎麦です、
地産の野菜や植物を販売するコーナーが併設されています、
帰りがけにお野菜を買って帰りました、野菜がつやつやして新鮮、
お値段も安いです。
笠地区は標高が400~500M有り蕎麦作りには最適な気候、風土さらに寒暖の差が
風味ある蕎麦を生み出す荒神の里、石臼で挽いた粉で昔ながらの手法により、
丹念に作られた手打法により丹念に作られた手打ち風蕎麦の味は格別です、
自然が育んだ笠蕎麦です。 パンフより引用