最近夕食には必ず暖かいものを作っている、
昨日は大根が150円だったので1本買って来た、
夜に輪切りにして面取りをして下茹でしてコトコトと
柔らかくなるまで煮ておいた、
今朝は醤油や酒、砂糖少々いれて出汁のなかにゆで卵
こんにゃくを入れて煮込んでおいた、
夕飯前に練り物を入れて仕上げます、
おでんは簡単な家庭料理だが結構時間がかかる、
余り作りたくないのです、
それに私は嫌いではないけれど好んで練り物は食べないけど。
最近夕食には必ず暖かいものを作っている、
昨日は大根が150円だったので1本買って来た、
夜に輪切りにして面取りをして下茹でしてコトコトと
柔らかくなるまで煮ておいた、
今朝は醤油や酒、砂糖少々いれて出汁のなかにゆで卵
こんにゃくを入れて煮込んでおいた、
夕飯前に練り物を入れて仕上げます、
おでんは簡単な家庭料理だが結構時間がかかる、
余り作りたくないのです、
それに私は嫌いではないけれど好んで練り物は食べないけど。