先日、日曜版の新聞を見ていた、そらパパが、
美味しそうと呟いていた、
食べたいのなら作るよ~と、昨日は新鮮なイワシが手に入り
早速作りました、
梅は練り梅を使いました、
イワシを開き練り梅をつけて大葉をのせてクルクル巻き、
小麦粉、溶き卵、パン粉をつけて揚げました、
ソースも何もかけずにそのまま、梅の塩分だけです、
美味しかったです、
後はマグロの伊勢いもがけ、野菜炒め、新玉ねぎをラップでチンして
バターと醤油を少したらして頂きました、
伊勢芋はお友達から頂きました、ここ最近は伊勢芋を作る農家さんが、
激減で手に入りにくいです、ありがたいです、
新玉ねぎも、お友達からの頂き物です、
淡路の玉ねぎも美味しいのですが、それにも負けないぐらい、
甘くって美味しかったです。
今も尚自粛生活をしております、毎日の食事作りは大変ですが、
こうして新聞からヒントを頂くのも主婦としては、ありがたいです。
目の毒です。(笑)
でも、おいしそう。
こちらでは見かけないし聞いたこともないです。
が、見た感じでは山芋のようですね。
新玉のチン超簡単なのでやってみようかな
自粛解除されましたネ
だけど様子見してま~す。
恥ずかしいぐらいのお値段で出来た夕食です、
安くて美味しいのが、主婦の腕の見せ所だと思っています、ははは。
伊勢芋は、長芋の何倍もの粘り気があり、
美味しいですよ~
新玉毎日食べれるぐらい美味しいです、
これで血液サラサラ間違いなしです、
簡単ですから是非作って食べてみてください~
自粛解除されていますが、出来る限り出かけないようにしています、
シバさんも多分同じですよね。