夏になると食べたくなる鱒料理、
ほぼ毎年梅花藻を見て鱒料理を食べて来るんですよね、
以前は先客が多く樋口山に入ることが出来ずほぼ向かいにあるお店に入ったことがあるが、
鱒の西京焼きが出ず塩焼きだった、やっぱり西京味噌で焼いたのが食べたい、
先ずは鱒の洗い(以前よりかなり量が少なくなっていた)
酢味噌で頂きます、
近江牛の陶板焼き
岩塩で食べる陶板焼きは美味しかったです、
西京味噌で焼いた鱒
鱒の味ご飯ピカピカで何とも言えない美味しさです、
今回から土鍋のまま運ばれました、熱々を頂けますからいいですね。
こんな美味しいご飯を残すのは勿体ない、タッパーを持ってくれば良かった。
昔ながらの素朴なプリンのデザートこれが濃厚で美味しいです。
珈琲があればよかったけど~
お店を出る時はさり気なく板長さんが出て来て下さいました、
「何時もありがとうございます~」と
「来年も美味しい鱒料理を食べに来ますから宜しくお願いいたします」と
短い会話だったけどお客さんを大事にされているんだ~と思いました。
遠いから中々来ることは出来ないけれど元気だったら来年も是非食べに来たい。
誘ってくれた友に感謝 ご馳走様でした。
私も醒井が大好きで
何度も足を運んでいます。
養鱒場があるので
マス料理もうまいんですよねぇ。
応援ぽち
よっちゃんさんも醒井にはよく行かれていたのですね、
何時もなら8月に出かけるのですが今年の夏は暑すぎて行きそびれましたがどうしても鱒がたべたくって行って来ました。
鱒料理美味しいですよね。