「中華街・横浜散策と食事(ランチ)を楽しむ」 PART5
中華街にいろいろな食事を見せオリジなるのコース(料理)を食べ尽くしましょう
中華街は、「路地歩き」「牌楼を確認しながらの町歩き」「中国茶」「料理体験」「コースを堪能」といろいろな事をしてきました。第四彈として、「いろいろな中華街のアプローチ」を実施し近辺の散策もしてみました。かなり横浜中華街も理解してきたと思います。今度は今井までの企画で好評だったようなことを再度編集しながらグレードアップしてみたいと思います。当然今回からの参加者も楽しめる企画と思っています。
※料理種は決定ですが予約等の関係で店・内容は変動するかもしれません
今回のテーマ:中華街で新たな食べ方を考えて見る
第26回 中華街で料理を作ってみよう(点心体験講座とランチ)+中国語簡易講座
2月16日(火) 11時石川町駅「中華街口」・14時中華街解散
横浜中華街でのお食事は定番ですが、自分でつくったものを食べる「体験&ご試食」は今までにありません。あなたがつくったあなただけの肉まんと餃子をお楽しみくださいませ。という店側のフレーズ、已然は北京烤鴨を試しました。簡単に手元で着くって食べる雰囲気、食事も楽しめます。 「肉まん・餃子づくり体験」に昼食をセットにしたプランにしてみます。
「食事・製作」 ①揚州飯店本店(大通り) 3300円
時間があれば、横浜港クルージング(60分)を楽しみましょう。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます