30年振り位に心斎橋のすき焼きの老舗
全室個室
ええお肉を、全て店員さんが焼いてくれはるのである。
関東風の牛鍋と違って、
肉は肉だけ、
はいどうぞ!と。
「北むら」
に行った。
数年前から行こう、行こうと行ってたんだけど、
当時はインバウンドで予約が取れず、
コロナになったら今度は臨時休業と。
全室個室
ええお肉を、全て店員さんが焼いてくれはるのである。
関東風の牛鍋と違って、
関西風のすき焼きは、
割下を使わず醤油と砂糖でシンプルに焼くのである。
ザラメを使わないのだけは残念かな?
(関口ではザラメだとか)
肉は肉だけ、
野菜とは一緒に焼かない
はいどうぞ!と。
肉を一枚づつ焼いた所でお野菜や豆腐を焼く。
これもあくまで「焼く」
関東風の牛鍋みたいに決して水分で煮ない。
とここまででワンターン。
またお肉からと、これを繰り返すのが正しいすき焼きの食べ方。
伊達に創業1881年の老舗と名乗ってませんな。
ただ不思議なのはこちらのインスタ
美味しそうなお肉の画像が一切出て来ない。
何の訴求にもなってまへんで。