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精肉すき焼き処 北むら

2021年04月07日 16時53分52秒 | B級グルメ
30年振り位に心斎橋のすき焼きの老舗
「北むら」
に行った。

数年前から行こう、行こうと行ってたんだけど、
当時はインバウンドで予約が取れず、
コロナになったら今度は臨時休業と。



全室個室



ええお肉を、全て店員さんが焼いてくれはるのである。



関東風の牛鍋と違って、
関西風のすき焼きは、
割下を使わず醤油と砂糖でシンプルに焼くのである。
ザラメを使わないのだけは残念かな?
(関口ではザラメだとか)



肉は肉だけ、
野菜とは一緒に焼かない



はいどうぞ!と。




肉を一枚づつ焼いた所でお野菜や豆腐を焼く。
これもあくまで「焼く」
関東風の牛鍋みたいに決して水分で煮ない。

とここまででワンターン。
またお肉からと、これを繰り返すのが正しいすき焼きの食べ方。

伊達に創業1881年の老舗と名乗ってませんな。

ただ不思議なのはこちらのインスタ




美味しそうなお肉の画像が一切出て来ない。
何の訴求にもなってまへんで。



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