こんな寒い夜は、おでん、
松竹座の裏、こいさん通りの方の「たこ梅」
我々の年代には懐かしい鯨の
量がべらぼうやった。
伝統的な関東煮だけやなく、メニューは豊富。
鯨すじ巾着を。
他もなんやかやと、散々っぱら頼んで
最後は
関東煮である。
松竹座の裏、こいさん通りの方の「たこ梅」
さすがにえらい並んでるなー、
と思ったら二階のお好み焼き屋か、串カツ屋かようわからんお店を目指す外国人観光客で、
「南たこ梅」の方はすっと入れた。
我々の年代には懐かしい鯨の
「ころ」
があるではないか!
そんなべらぼうな値段でもないし、頼んでみたら
量がべらぼうやった。
ほんのちょびっと!
伝統的な関東煮だけやなく、メニューは豊富。
鯨すじ巾着を。
他もなんやかやと、散々っぱら頼んで
最後は
「宝島~おでん汁かけごはん」
で締めたろかしらん、
為る当初のルートは断念!
さすがにお腹いっぱいになってもうた。
名物の蛸の甘露煮も食べ損ねたし。
まぁええわ、冬はまだまだこれから!