せっかくだから姫路っぽい物を食べて帰りたい。
コロナの影響か、飲み屋さんは早い時間から開いてるんだけど、
せっかくなので、
焼きあなご、蒸しあなご、あなごの佃煮の三種が乗った、
姫路おでんか、あなごめし
コロナの影響か、飲み屋さんは早い時間から開いてるんだけど、
ご飯食べる所が反対に閉まってる。
狙ってた、あなごめしの「やま義」さん。
最初は準備中だったけど、
17時になったら開いたー
既に二組が座ってはると、
わー、人気店なんや。
せっかくなので、
一番贅沢な「やま義定食(特上)」を頂こう。
焼きあなご、蒸しあなご、あなごの佃煮の三種が乗った、
あなごめし「あなごわっぱ」
に焼きあなごと姫路名物ひねぽんが付いた、
正にあなご尽くし。
きっどさんはやっぱり焼きあなごより、煮あなごかなー。
食べ方は「ひつまぶし」と同じ、
最後はスープをかけてかっこんで、
ご馳走さまでしたー!