本日1月15日は一部関東ローカルを除く、
正しい日本の「鏡開き」でございます。
鏡開きは包丁を使ってはいけないルール。
去年までは「今や裏のシールを剥がすだけ」
なんて言ってたけど、
アイリスオーヤマはそのシールさえ無い、お餅の重さでちょっと出かけてるし。
このお餅をどうやって食するか?
本当は焼いて、ぜんざいにしたいんだけど、
事務所にキッチンスタジアムは無いしなー
これでチンすれば、電子レンジでもお餅はつきたてのように柔らかくなる。
ただ、コンビニにきなこは売ってなかったー。
LIFEに探しに行くかな?
正しい日本の「鏡開き」でございます。
鏡開きは包丁を使ってはいけないルール。
去年までは「今や裏のシールを剥がすだけ」
なんて言ってたけど、
アイリスオーヤマはそのシールさえ無い、お餅の重さでちょっと出かけてるし。
このお餅をどうやって食するか?
本当は焼いて、ぜんざいにしたいんだけど、
事務所にキッチンスタジアムは無いしなー
これでチンすれば、電子レンジでもお餅はつきたてのように柔らかくなる。
ただ、コンビニにきなこは売ってなかったー。
LIFEに探しに行くかな?