最近、奥渋谷と呼ばれる渋谷東急本店裏側
北イタリア料理とワインのお店「オステリア アルコ」というお店に行ってきた
昨年から、旅行仲間とトリュフの季節に集まろうと話していてこの日にやっと実現
(やはり都合で1名欠席・・・なかなか全員が顔をそろえるのは難しいみたい)
イタリア産の黒トリュフ
パスタにたくさんかけてあったのだけれど、途中「追いトリュフ」
と追加でこれまたたくさんかけていただいた
鼻に抜けるようないい香り、細めのパスタによく絡んで本当においしかった
コースの最後に良く冷えてレモンの良い香りがする自家製の「リモンチェッロ」をいただいた
イタリア旅行をした時、カプリ島で娘とテイスティング程度口にしたことがあった
あまりアルコールが飲めない私たちには少々きつい飲み物だった
なぜなら「ウオッカ」が入っているから
せっかくの自家製だったけれど、味見程度しかできなかった
美味しい料理を頂きながらの近況報告、楽しい時間だった









ブログランキングに参加しています今日の記事、気に入っていただけましたら
↓ココをクリックしてください。日々の励みになります
にほん
北イタリア料理とワインのお店「オステリア アルコ」というお店に行ってきた
昨年から、旅行仲間とトリュフの季節に集まろうと話していてこの日にやっと実現
(やはり都合で1名欠席・・・なかなか全員が顔をそろえるのは難しいみたい)
イタリア産の黒トリュフ
パスタにたくさんかけてあったのだけれど、途中「追いトリュフ」

鼻に抜けるようないい香り、細めのパスタによく絡んで本当においしかった
コースの最後に良く冷えてレモンの良い香りがする自家製の「リモンチェッロ」をいただいた
イタリア旅行をした時、カプリ島で娘とテイスティング程度口にしたことがあった
あまりアルコールが飲めない私たちには少々きつい飲み物だった
なぜなら「ウオッカ」が入っているから
せっかくの自家製だったけれど、味見程度しかできなかった
美味しい料理を頂きながらの近況報告、楽しい時間だった









ブログランキングに参加しています今日の記事、気に入っていただけましたら
↓ココをクリックしてください。日々の励みになります

