sugger's blog@三宅島

三宅島に移住して18年目になりました。
自然ガイドHitomiが島暮らしのことや三宅島の魅力をお届けします♡

やすみや炭のあがりで。

2012年11月12日 | 島暮らし

昨日は久々に「たくびの会」の仲間と会い、今季も炭焼きをやる決意表明を行いました^^
今年の1月までに焼いた炭が島市や青空まつり、知人友人などの手に渡っていった炭
「やすみや炭」の売上げが少したまったので、みんなでmisaki+cafeに行って来ました^^

カンパチのカルパッチョ

Kシェフと同年の仲間がいたこともあり、久々の再会により一層楽しいひとときを過ごさせてもらいました^^

牛肉と野菜のサラダ(ちゃんとした名前わすれました^^;)

とにかく、視覚的にも楽しめるものばかりで、おいしかったです!!

バーニャカウダー 

ホウレンソウと牡蠣のグラタン

柿とリンゴのコンポート入りアイス(ちゃんとした名前わすれました ^^;)

 

島で起業している同世代も多いので、個人的には特に応援したいところです!!

今年もみんなで炭(やすみや炭)焼くぞー!!!


 


  
           いつもありがとうございます☆ 
       ↑   
ランキングに登録していますワンクリックお願いします

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする