8月の終わりに自然ガイド仲間とサマースクールの反省会
来年のサマースクールに向けてよりよいプログラム運営が出来るようフィードバック。
もうみんなと9年も一緒にサマースクールやってるんだ。
今回は全員が集まることが出来なかったが、繁忙期の夏を真っ黒に日焼けして
それぞれ忙しくこなし、ようやく落ち着いてきた。
若手のガイドもすっかり板に付き、頼れる存在に。
ダイビングインストラクター、イルカのガイド、民宿オーナー、ダイビングショップオーナー、看護師などなど...
若手のガイドもすっかり板に付き、頼れる存在に。
ダイビングインストラクター、イルカのガイド、民宿オーナー、ダイビングショップオーナー、看護師などなど...
移住した年も年齢も島に来た目的もそれぞれ違うが、三宅島の自然を大切に思いながら生業にしている仲間。
これからも島の自然を保全しながら楽しく活動していけたらいいな🐬🐠🐢🐧🌳🌋
夏の終わりのラインナップ@リターノ
◎三宅サンマルツァーノの自家製トマトソース🍅と共に焼き上げたハンバーググラタン
なんと❗️
リッチーナがお皿になっててビックリ❗️❗️
めちゃウマだった💮
◎菊地農園の採れたてサラダ
◎カツオの島唐漬けカルパッチョ
◎夏野菜のピリ辛炒め
◎気まぐれパスタ🍝
三宅サンマルツァーノで作った自家製トマトソースのパスタ
島産の食材をふんだんに使った料理は視覚的にも楽しめ、お野菜大好きさんにはたまらないね♡