sugger's blog@三宅島

三宅島に移住して18年目になりました。
自然ガイドHitomiが島暮らしのことや三宅島の魅力をお届けします♡

甘い香りと香ばしい香りが部屋中に〜🍪

2020年06月03日 | 
日曜日は午後からずっと作りたかったナッツガレットを作った🍪🥜





 

アーモンドプードルが手に入らないので、カシューナッツ、アーモンド、ウォールナッツ、
マカダミアナッツでナッツプードルを作った。












甘さは黒糖で。
そして、練乳を入れるのがポイント💡









焼いている間は部屋中が甘い香りと香ばしい香りに包まれ、ケーキ屋にいるようでした😋
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ランチは旦那くん飯🍴

2020年06月03日 | 
先日のランチは旦那くん飯🌭









島のパン屋さんの焼きたてパンの上に乗っけたのはコンビーフと卵とパセリ。


ホットドッグには自家製イタリアントマト『三宅サンマルツァーノ』のトマトソースと絡めたミートボール入り。
上に乗っけた自家製セルバチコが絶品でした😋


本当はパンが大好きなのだが、あまり食べないようにしているので、久しぶりのパン食に
テンション上がったー⤴️




めちゃウマであっという間に完食(笑)
ごちそうさまでした❣️
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする