sugger's blog@三宅島

三宅島に移住して18年目になりました。
自然ガイドHitomiが島暮らしのことや三宅島の魅力をお届けします♡

島産の栗でマロングラッセ作ってみた。

2020年09月21日 | 
島で採れた栗🌰を頂いたのでマロングラッセを作ってみた。








生の栗を剥いて圧力鍋で煮たものをラム酒ときび糖でさらに煮る。
自然な甘さを活かしたいのできび糖は控えめで作ってみました。




栗特有の口溶けとねっとりした食感がうまし‼️
こりゃ、ええわ♡


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« おじからもらったキンメダイ | トップ | 噴火から20年。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

」カテゴリの最新記事