sugger's blog@三宅島

三宅島に移住して18年目になりました。
自然ガイドHitomiが島暮らしのことや三宅島の魅力をお届けします♡

キンメダイの昆布締め

2020年10月10日 | 
おじからもらったキンメダイ🐟
煮付けにするか迷ったけど、昆布締めに。








自家製大葉と島のりと一緒に丼にして頂きました😋
昆布の旨みがしっかりついていて、身が締まっててバッチリ✌️



ごちそうさまでした🙏

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 陸より海に出ているのが元気... | トップ | 伊豆諸島最古の灯台 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

」カテゴリの最新記事