goo blog サービス終了のお知らせ 

sugger's blog@三宅島

三宅島に移住して18年目になりました。
自然ガイドHitomiが島暮らしのことや三宅島の魅力をお届けします♡

関西人は出汁が決め手❗️❗️

2019年08月14日 | 
日曜日は新居にてタコパ🐙


 
 



 
 


姪っ子たちが帰省していたので、多数のリクエストだったsuggerたこ焼きを作りました。


関西人は出汁が決め手


ソースやマヨネーズなしで食べられるたこ焼き。
ネギを入れず後のせが一番美味しかった😋


7人➕子供2人でトータル120個超


1品持ち寄りで、捌きたての刺身や義父母が育てた島ネリ(オクラ)や新生姜、
沖縄の高級手作りチョコレートまで。


楽しい宴でした


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 致し方ないですね。 | トップ | 缶詰め覚悟でのご来島!! »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

」カテゴリの最新記事