sugger's blog@三宅島

三宅島に移住して18年目になりました。
自然ガイドHitomiが島暮らしのことや三宅島の魅力をお届けします♡

三宅島あしたばシロップ完成!!

2010年10月15日 | 三宅島

suggerが公私共にお世話になっている伊豆緑産が新たな第一歩を踏み出しました

春から試行錯誤を続けて来て、ようやく島産明日葉を活かした島のおみやが完成~☆


あしたばシロップです(^^)v

西野農園さんの明日葉粉末を使った、島産明日葉100%のシロップ。

ヨーグルトに、アイスにホットケーキに、あんみつにもかき氷などにも様々な
スイーツとの相性もバツグンです


島内の商店やおみやげ屋さん、民宿にも置いてもらってますので、
是非おみやにいかがでしょうか??

ぜひ、あなたオリジナルの食べ方にもトライしてみてくださ~い!!

 

そして、改良版明日葉アイスも大好評頂いております!!
これはマジうま。島産天草を使った寒天も入ってますよん(^^)
 

来週24日に第4回島市がまたまた開催されま~す
このあしたばシロップも出品されることでしょう
島市では、あれにかけて食べるの???っていう興味深い食べ方で
振舞われるようです(^‐^)

 

東海汽船のblogにも載せてもらいました(^^)
http://ameblo.jp/tokaikisen/

 

これからも新たな島の物産をどんどん発掘していって欲しいです!!

 

  いつもありがとうございます☆

ランキングに登録していますワンクリックお願いします

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« また必ず会えるよね。 | トップ | スポーツの秋 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

三宅島」カテゴリの最新記事