sugger's blog@三宅島

三宅島に移住して18年目になりました。
自然ガイドHitomiが島暮らしのことや三宅島の魅力をお届けします♡

おはぎ、あんこから作ったよ。

2020年05月28日 | 
少し前から無性に食べたくなったおはぎ。










小豆を煮てつぶあんを作るところから。






一晩中浸さなくても1時間ほどで全然平気。






これを圧力鍋で15分ほど煮る。




様子を見ながら水分飛ばして完成!!











餅米を使わずに白玉粉でだんごをつくり、あんこと丸めたら出来上がり‼️

















ステイホームも朝から小豆煮てたらあっという間に夕方だった💦




美味しかったー
また作ろう

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 磯際にミナミハンドウイルカ🐬 | トップ | さくっとアカイカget🦑 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

」カテゴリの最新記事