sugger's blog@三宅島

三宅島に移住して18年目になりました。
自然ガイドHitomiが島暮らしのことや三宅島の魅力をお届けします♡

ふたたびお江戸へ。

2019年02月21日 | 

新潟から帰るや否や、伊豆諸島シンポジウムの為ふたたびお江戸へ。

定期船橘丸は大島寄港便でもないのに東京湾に大型客船が入る為、速度制限と
順番待ちとの事で
到着が大幅に遅れた。

結果、7時間も船に揺られ2040分竹芝到着
 

迎えに来てくれていた友達と落ち合い、島から来たのに五島料理のお店へ。

 

お目当ての限定あんこう鍋。
あん肝を味噌出汁に崩しながら混ぜて食べる。めっちゃおいしかったー。
最後の雑炊もいうまでもなく



五島牛のカルパッチョ


 
五島豚のレバー
 

 
かんころ餅

 

さつまいものはちみつバター蒸し


 
五島豚の生ハム
 

お目当は限定のあんこう鍋🍲と五島牛🐂三宅島のさつま餅に似ているかんころ餅も食べたが、
全然違う。
島のさつまもちの方が美味しい

 

船の到着が遅かったのでゆっくりできなかったが、美味しい五島列島のお料理と芋焼酎を楽しみました。

 

 

さて、メーンは伊豆諸島シンポジウム

三宅島のこと発表してきました

 

 

 

つづく...

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 貴重なショット!! | トップ | 伊豆諸島シンポジウム2019 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

」カテゴリの最新記事