sugger's blog@三宅島

三宅島に移住して18年目になりました。
自然ガイドHitomiが島暮らしのことや三宅島の魅力をお届けします♡

キンモクセイのホールケーキ

2021年12月19日 | 
先日は旦那くんの誕生日🎉㊗️✨

久しぶりに焼き菓子作ってみました。
Nさん家のキンモクセイで作ったシロップ(Nさん作)を使ってホールパウンドケーキ作ってみました🎂















ストーリーに焼きたてアップしましたが、余熱が取れた後アイシング&花を盛り付けて。

生地の中にも花を練り込んであるので、食べたらフワッと鼻から抜けるキンモクセイの香りが
何とも幸せな気持ちになれました😌💕



旦那くんは1人で4分の1以上食べて大満足だったようです(笑)

お誕生日おめでとー🎉🎂㊗️

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 食べられるヤブツバキのもち病😲 | トップ | 大粒のサンキライで作ったクリスマスリース... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

」カテゴリの最新記事