sugger's blog@三宅島

三宅島に移住して18年目になりました。
自然ガイドHitomiが島暮らしのことや三宅島の魅力をお届けします♡

島産ニガタケ入りトムヤムクン

2016年06月22日 | 


昨日はグリーンカレーを作ろうと思って帰ったら、ペーストが家になかったorz

急遽変更(笑)
で、トムヤムクンにした🍴

ニガタケを入れて、島産パクチーがわずかに残っていたのでこれも余すことなく完食

菊地農園のパクチーはやわからくてフレッシュで本当に美味しい
外食で食べるパクチーとは比にならないぐらい美味しい



相方がお代わりし、鍋にはコブミカンの葉しか残っていなかった(笑)

我ながら美味しかった〜\(^o^)/
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« タマゴ式鳥絵塾 | トップ | クラブツーリズム月の道ツアー »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

」カテゴリの最新記事