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2月9日(土) 食物科3年生による「卒業作品発表会」が行われました。
3年間の感謝の気持ちを伝えるため、先生方や保護者の方に和食を中心とした食事を振る舞いました。
前菜には自分たちがプランターで育てた野菜も使用しました。
課題研究の授業で取り組んだ「のりミール」を使ったレシピ
調理で学んだ寿桃花包(桃饅頭)です。
大きな桃饅頭から食物科3年生の人数分の桃饅頭が・・・
中国で桃は古くから邪気を払うといわれており、縁起の良い果実とされています。お祝いの日にぴったりですね
バラ 綺麗でしょう
これ、なんと生花ではありません。マジパンで作ったバラなんです
今年の展示はマジパンで異世界、そして自分たちを表現しました。
卒業作品発表会のメニュー作りやマジパンの技術練習など夏ごろから準備を進めてきました。
3年間の成長とこれからの決意が伝わる会になったとのではないでしょうか
食物科3年生のみなさん、おつかれさまでした。