つれずれに

気ままな散歩で 季節を感じながら 
カメラにも収めたいと思っています

台湾料理に舌鼓

2019-02-12 | 外食

       お友達に誘ってもらって 

        台湾料理のお店に 初めて入りました

        塩と醤油がベースの おいしいお料理です

 

      棒餃子

        

         ぷりぷりしたエビが入っています

          餃子と言っても ニンニクの味はしていません

         そういえば 明洞で並んで食べた 丸い明洞餃子も

          ニンニクの味はしなかったですね

         日本の餃子が 一番ニンニクが入っているようです

 

       トマトスープ

         

         あまり辛くないスープ と言うことで選びました

 

      野菜炒め

         

         チンゲン菜がたっぷりです

 

        忙しそうでも 笑顔で応対してくれる奥さんですが

        時にはぶっきらぼうな言い方が 

        台湾の方なのかなと思いました(笑)