今回はこんな感じ。
まずはキビレ、一番右が41㌢ 次が40㌢ 他3匹。
大型は産卵で入っている個体です。
その卵はお婆さんの所へ持ち込んで煮付けになったはずです。
キビレのアラも一緒に進呈してます。
そして今回のアレコレ。
アジにキス、セイゴにメッキ、ウミタナゴにアオハタ、マゴチにワニゴチ、
アジとキスは開き、ウミタナゴとメッキにキビレは塩焼き、他は全て刺身にしてます。
アジは居るのですが反応が良かったり悪かったり面倒です。
こんな感じにして一度冷やします。
コチは小骨を丁寧に取らないと食べる部分が減ってしまいます。
他の魚は小骨は切り落とせるので楽なんですけどね。
コチラは開きになったアジ・キスです。
このまま冷やしてからさばいてます。
これだけで1家族分で進呈、小型の魚の刺身は2件分、
画像を取り込み忘れていたヒラセイゴ中、
36㌢ 37㌢です、このサイズが5匹ぐらい釣れてくれたら助かるけどね~
今シーズンは苦労しそうな予感しかしません・・・
ヒラセイゴとキビレは一晩寝かせて本日さばきます。
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