今回作った梅のソースですが 朝嫁さんに 味見!と差し出すと箸でちょいとつまんでパク!
ワッ 酸っぱっ!!!梅って言え!!!と怒られました.... 確かに梅とは言わなかったけどもー
結構マイルドになっているんだけど 何か聞かずに食べると 酸っぱっ!となるわね(笑)
仕事から帰って食事の終わりがけに 梅!と思い出して食べてみたら ピーキーな感じはあるけど
どこかマイルドになっていて嫁さんはご飯に乗せて食べてました(汗)
朝あんなに 怒 だったのに--- そしてまだ梅があるみたいなので会社のお姉さん分を先ほど
作りまして少し砂糖多めのはちみつ多めで仕上げておきました かなりマイルドですが酸っぱさもあり
イイ感じだと思います ただこれ以上の混ぜ物は梅ではなくなるので入れるなら砂糖やはちみつ以外で
甘みを出したいなら昆布を叩いて入れるとかにしたいですね チャンチャン♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます