朝から梅干しの種を抜き梅肉を叩き 酒・みりん・砂糖・顆粒だしを合わせ20秒レンチン
をして梅肉に合わせ混ぜて出来上がり クセになる梅ソース らしい、味見ししてみたら
まだピーキーな酸っぱさがあるのではちみつを追加して味見 まだピーキーな感じはあるが
これ以上やると梅っぽさが無くなるのでやめ ラップをして冷蔵庫で馴染ませてます。
刺身、
アジの刺身を3パック作りその切り落としを叩きショウガを多めに入れ最後に醤油を
回し掛け出来上がり、自宅分でアジは無いのでアジ気分を一番感じられるタタキを作って
食べてみました やはり美味しいですね そりゃアジですから♪
夕食、
昨夜の夕食はキスのフライになりまして 私がさばき始めると同時に嫁さんが揚げの準備を
開始して揚げ始める頃には半分さばき終わり次の揚げまでに全てさばきおわりまして
サクサクのキスフライが出来上がりました!
キスは小型メインなのでサクサクに揚がりとても美味しかったです♪♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます