先日、40㌢を少し切るくらいのアジをさばいた。
人の釣ったバチコンアジで、どうよって感じー
結果から言うと、
大味な感じはしますね。
だってデカイので皮も厚いし~
となれば身も硬いと言うより強い。
それが若い魚なら柔らかいに決まってます。
チビは群れるので釣り易いから今の釣りがある訳です。
少し匂いも気になりましたね、
少しですけど。
あと骨が太いので面倒~~~
でも中落が出来るので その身でそぼろを作ってもらった。
結構食べられるが味付けが薄口に,,,
ただ味が口に残ったり変なゲップは出ないので方向性は間違っていない感じ、
本当は薄味になれないと動脈硬化になったりー
テレビでやってるグルメなんてヤバイ食べ物ばかり!
肉汁なんてとんでもない!
血液ドロドロで血管の中がヤバくなる。
話を戻して バチコンデカアジは首が折ってありさばく時に面倒・・・
頭を押さえたいのにクタクタ、更に折った場所から血が回ってましたね。
やはりエラを切る方法がイイと思います。
大きすぎるよりは小型の方がさばくのは面倒ですが美味しい!
ですね~。。
人の釣ったバチコンアジで、どうよって感じー
結果から言うと、
大味な感じはしますね。
だってデカイので皮も厚いし~
となれば身も硬いと言うより強い。
それが若い魚なら柔らかいに決まってます。
チビは群れるので釣り易いから今の釣りがある訳です。
少し匂いも気になりましたね、
少しですけど。
あと骨が太いので面倒~~~
でも中落が出来るので その身でそぼろを作ってもらった。
結構食べられるが味付けが薄口に,,,
ただ味が口に残ったり変なゲップは出ないので方向性は間違っていない感じ、
本当は薄味になれないと動脈硬化になったりー
テレビでやってるグルメなんてヤバイ食べ物ばかり!
肉汁なんてとんでもない!
血液ドロドロで血管の中がヤバくなる。
話を戻して バチコンデカアジは首が折ってありさばく時に面倒・・・
頭を押さえたいのにクタクタ、更に折った場所から血が回ってましたね。
やはりエラを切る方法がイイと思います。
大きすぎるよりは小型の方がさばくのは面倒ですが美味しい!
ですね~。。