




ほんとに これから お魚頂けなくなっちゃうのでしょうか、、、

まぐろの頭がお安かったので Oh!DHA!!!無条件降伏



まずは しっかり真水で洗ってお掃除。
次に 濃い塩水に2・30分浸し 生臭みをとり、
ガスレンジの魚焼きなら ぶっつけ塩をして
極弱火でゆっくり焼く・・・だって。
お魚屋さんに焼き方聞きました。

塩抜きせず 粕に漬けたのでやばっ

思ったけど『後の祭り』。
でも 食べる前に半日塩抜きするとお弁当には最適です。
実は このきゅうり 育ち過ぎたぶっとくて長い奴
=うり に近かったので、、、もしや『奈良漬け』

と、思ったら やっぱりきゅうりはきゅうりでした。
