春が近づくと 漬物樽の底が見えてきて
塩蔵してた山菜も ここぞっと 登場
昨日は 太くてながーい秋田蕗が
やってきました。
きだして
まずは
ベーコンと糸こんにゃくのオイスターソース炒め
昆布巻きとこんにゃくの煮つけ
エノキと油揚げの味噌汁
それぞれに 形を変えた蕗を投入
それでも まだまだあったので
味噌漬けにしました。
去年は 粕味噌漬けにして美味しかったけど
只今 酒粕品切れ中。
ちなみに 私の朝食です。
また朝からがっつり頂きました。
でね、とある閉店セールに行ったんです。
「じゃんがらラーメン」に後ろ髪引かれました。
でも しっかりお昼の支度してあったから、
誘惑に負けずに 買出しして帰宅。
夕食は 鶏。
一押しおすすめ 「とりむねピザ風」。
& 中華サラダ。
月間商品なので作ってみました。