今日も 弁当で、、、
昨日 4時間かけて剥いた
とげくりかにの剥き身を そぼろにして
かに飯弁当。
22杯あった蟹。
かにみそや内子を贅沢食べして
残った手足を ひたすらほじくって
取り出した 身。
お酒と塩・コショーで 乾煎りして
出来上がった かにそぼろ。
蟹出汁で 甘辛く煮た 椎茸と筍。
トッピングして
旨し。
でも、北海道の毛蟹には負けるかも、、、
あっさりしてて コクが今一。
自分は 手羽先っちょで取った
コラーゲンたっぷりのスープで
ままラーメン。
ちょー旨しっ
今日も 弁当で、、、
昨日 4時間かけて剥いた
とげくりかにの剥き身を そぼろにして
かに飯弁当。
22杯あった蟹。
かにみそや内子を贅沢食べして
残った手足を ひたすらほじくって
取り出した 身。
お酒と塩・コショーで 乾煎りして
出来上がった かにそぼろ。
蟹出汁で 甘辛く煮た 椎茸と筍。
トッピングして
旨し。
でも、北海道の毛蟹には負けるかも、、、
あっさりしてて コクが今一。
自分は 手羽先っちょで取った
コラーゲンたっぷりのスープで
ままラーメン。
ちょー旨しっ