すみさん家

呑んべえ&田舎グルメ&ぽれぽれキルターの徒然なるままのひとりごとです。

ほっ、

2010年04月19日 20時34分55秒 | 田舎グルメ

晩ご飯のリクエスト、
楽ちんメニューでほっ

   

  たまご麺ざる中華

大根つぼ漬け風は 沢庵を薄切りして
みりん醤油で漬けました。
ちょー旨しっ



あまりにソフト過ぎるので 乾かしてる身欠鰊。
手前は 布のり。
ちゃんちゃらこの方が やっぱり旨いっ

昔々、小学生だった頃
布のりを煮てどろどろし、
新聞紙をちぎってこなごなにし、
更に水に浸して、、、

混ぜて混ぜて紙粘土状態にして
工作の宿題しました。

布のりって すごいっ