半額秋鮭切り身を買って帰ったら、、、
でっかい奴らがいた。
盛岡土産のじゃじゃ麺用の挽肉は
ロールキャベツになりました。
トマトスープには、冷凍ミニトマト(黄色いの)を
裏ごしして仕上げました。
汚色だけど 味はまいうぅー
鮭&白菜、、、は
玉ねぎとぶなしめじも乗せて
蓋が浮くほど、、、
それでも 20分経つと ぺっしゃんこ
チャンチャン焼き風に甘味噌投入しようとしたら
あっさりポン酢の方がいいっ
とにかく 野菜の甘さが凝縮されて 旨いのです。
半額秋鮭切り身を買って帰ったら、、、
でっかい奴らがいた。
盛岡土産のじゃじゃ麺用の挽肉は
ロールキャベツになりました。
トマトスープには、冷凍ミニトマト(黄色いの)を
裏ごしして仕上げました。
汚色だけど 味はまいうぅー
鮭&白菜、、、は
玉ねぎとぶなしめじも乗せて
蓋が浮くほど、、、
それでも 20分経つと ぺっしゃんこ
チャンチャン焼き風に甘味噌投入しようとしたら
あっさりポン酢の方がいいっ
とにかく 野菜の甘さが凝縮されて 旨いのです。