すみさん家

呑んべえ&田舎グルメ&ぽれぽれキルターの徒然なるままのひとりごとです。

大皿料理。

2012年04月12日 21時00分43秒 | 田舎グルメ

度々お出ましの この角皿、
働いて初めて買った着物のおまけについてきた皿です。
で、は 煮込みハンバーグ
10個以上ありまして、、、
今夜は お残しでパスタになりました。



ソースは 冷凍トマトやケチャップ。



手巻きか生散しか お好みで、、、ネタを切って並べました。

エビ・えんがわ・しゃこ・カニカマ・〆サバ・サーモン
かつおたたき・まぐろ・イカ・ホタテ・鯛・卵焼き、、、
「えんがわ」旨しっ

結果 二人は生散し、二人はまんま刺身。



羽根付き餃子、、、のつもりが合体餃子。
食べる時は ちゃんと離れたよ。



ねぎ間豚串、鶏もも串も焼きました。

最近 大皿にどっかーん ばたんきゅ~
バイキングな晩ご飯。

揚げ方休みなしで 上半身筋肉痛、50肩復活 ひぃーっ