ブログを始めた頃に 仕込んだ黒糖梅酒、いい
味出しています。
9月に入って 味見味見・・・と ひとりちびちび
やってましたが、さくらんぼさんの黒糖のおかげで
コクがあっても甘過ぎず呑みやすく、氷を入れて
炭酸で割ると、、、「缶チューハイよりもいけるっ」
とライバル出現。
この分だと 『一年物』になる前に 呑み切っちゃう
かもね・・・
味出しています。
9月に入って 味見味見・・・と ひとりちびちび
やってましたが、さくらんぼさんの黒糖のおかげで
コクがあっても甘過ぎず呑みやすく、氷を入れて
炭酸で割ると、、、「缶チューハイよりもいけるっ」
とライバル出現。
この分だと 『一年物』になる前に 呑み切っちゃう
かもね・・・
お料理上手なすみさんが、羨ましい・・・
私は飲めないので黒糖焼酎の味がいいと聞いても、ピンとこないですが、主人曰く、おいしいらしい・・・
それで、我が店の焼酎のボトルキープは、今人気の芋と、黒糖焼酎なんですよ。
来年も 梅酒には氷砂糖ではなく
黒糖で仕込みます