今夜は 「さばの胡麻揚げ」
手羽中の唐揚げ 揚げ出し豆腐
手間なしレシピなるものに従って 毎日使っています。
本当に 便利です、ノンフライヤ―
でも 弁当も始まったので
ローストビーフ 、 ポテトサラダ 、 ツブすみそあえ 、酢いか、 カニ豆腐卵焼き
けの汁が食べたくなって、、、
今年は義母が作らなかったので、母直伝のけんちん汁を作りました。
そのうち 道南の「くじら汁」も、、、と塩くじら買いました。
あっ、画像ないけど 昨日お供え餅崩して 雑煮食べました。
「ごちそうさん」で、
「食べたい気持ちが強いってのは、生きる力が強いってことさ」・・・・って、
そうかもなぁ・・・・