北海道に暮らしてた頃のこと、春は
真っ白な白エビを唐辛子醤油に漬けて
すすって食べ 一杯やってました。
でも ここではないので、甘エビで、、、
今夜は ボタンエビ・・・んっ!?
こんなちっちゃいの捕獲しちゃっていいの!?
頭は唐揚げにして全部無駄にせず頂きます
のでお許し下さい、、、ちなみに甘エビ
なら 頭は味噌汁のお出汁にしてます。
真っ白な白エビを唐辛子醤油に漬けて
すすって食べ 一杯やってました。
でも ここではないので、甘エビで、、、
今夜は ボタンエビ・・・んっ!?
こんなちっちゃいの捕獲しちゃっていいの!?
頭は唐揚げにして全部無駄にせず頂きます
のでお許し下さい、、、ちなみに甘エビ
なら 頭は味噌汁のお出汁にしてます。