すみさん家

呑んべえ&田舎グルメ&ぽれぽれキルターの徒然なるままのひとりごとです。

ぼたんえび

2007年07月12日 18時18分54秒 | 田舎グルメ
北海道に暮らしてた頃のこと、春は
真っ白な白エビを唐辛子醤油に漬けて
すすって食べ 一杯やってました。
でも ここではないので、甘エビで、、、
今夜は ボタンエビ・・・んっ!?
こんなちっちゃいの捕獲しちゃっていいの!?
頭は唐揚げにして全部無駄にせず頂きます
のでお許し下さい、、、ちなみに甘エビ
なら 頭は味噌汁のお出汁にしてます。




最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。